Меню

Демоверсия егэ по русскому языку 2015 фи пи решать онлайн. Выбрать ли репетитора, найти курсы, или. Общие концептуальные подходы предполагают реализацию системы принципов в построении модели экзамена27 октября 2015

Источник теста:Демонстрационный вариант КИМ 2015 по русскому языку взят с официального сайта ФИПИ fipi.ru. Online Test Pad © 2011 - 2015 version 4.2.9.1.ФИПИ опубликовал проект демоверсии по русскому языку. Скачать: russkiy-2015-demo.zip [623,45 Kb]. ИМ ЕГЭ 2015 года по сравнению с 2014 годомДемоверсия по русскому языку 4 класс. Начальные классы. ДЕМОНСТРАЦИОННАЯ ВЕРСИЯ.  12.11.2015 Просмотров: 0 Комментариев: 0. Урок русского языка "Части речи".

1
2
3
4
5 ( 184 Голоса (ов) )
Подробности
Категория: Демоверсии ЕГЭ по русскому языку
Демоверсия ЕГЭ 2015 по русскому языку, утверждено 10.11.14 г. Пояснения к демонстрационному варианту контрольных измерительных материалов единого государственного экзамена 2015 года по РУССКОМУ ЯЗЫКУ
При ознакомлении с демонстрационным вариантом контрольных измерительных материалов (КИМ) ЕГЭ 2015 г. по русскому языку следует иметь в виду, что задания, включённые в него, не отражают всех элементов содержания, которые будут проверяться с помощью вариантов КИМ в 2015 г. Полный перечень элементов содержания, которые могут контролироваться на едином государственном экзамене 2015 г., приведён в кодификаторе элементов содержания и требований к уровню подготовки выпускников общеобразовательных учреждений для единого государственного экзамена 2015 г. по русскому языку.
Назначение демонстрационного варианта заключается в том, чтобы дать возможность любому участнику ЕГЭ и широкой общественности составить представление о структуре будущих вариантов КИМ, количестве заданий в тесте, об их форме, уровне сложности. Приведённые критерии оценки выполнения заданий с развёрнутым ответом, включённые в этот вариант, дают представление о требованиях к полноте и правильности записи развёрнутого ответа.
Эти сведения позволят выпускникам выработать стратегию подготовки к ЕГЭ.
Экзаменационная работа состоит из двух частей, включающих в себя 25 заданий. Часть 1 содержит 24 задания, часть 2 содержит 1 задание.
На выполнение экзаменационной работы по русскому языку отводится 3,5 часа (210 минут).
Ответами к заданиям 1-24 являются число, слово, словосочетание или последовательность чисел и слов. Ответ запишите в поле ответа в тексте работы, а затем перенесите в бланк ответов № 1.
Задание 25 части 2 представляет собой сочинение по прочитанному тексту. Это задание выполняется на бланке ответов № 2.
Все бланки ЕГЭ заполняются яркими чёрными чернилами. Допускается использование гелевой, капиллярной или перьевой ручки.
При выполнении заданий можно пользоваться черновиком. Записи в черновике не учитываются при оценивании работы.
Баллы, полученные Вами за выполненные задания, суммируются. Постарайтесь выполнить как можно больше заданий и набрать наибольшее количество баллов.

Демоверсия 2016. Скачать: russkiy-2015-demo.zip [708.23 Kb] (cкачиваний: 30386) (обновлено 15 ноября). → Соответствие заданий ЕГЭ-2015 по русскому языку с предыдущим годом → Орфоэпический словник к ЕГЭ-2015.

Желаем успеха!
Спецификация
контрольных измерительных материалов
для проведения единого государственного экзамена 2015 года
по РУССКОМУ ЯЗЫКУ
1. Назначение КИМ ЕГЭ
Контрольные измерительные материалы позволяют установить уровень освоения выпускниками Федерального компонента государственного образовательного стандарта среднего (полного) общего образования.
Результаты единого государственного экзамена по русскому языку признаются общеобразовательными учреждениями, в которых реализуются образовательные программы среднего (полного) общего образования, как результаты государственной (итоговой) аттестации, а образовательными учреждениями среднего профессионального образования и образовательными учреждениями высшего профессионального образования - как результаты вступительных испытаний по русскому языку.
2. Документы, определяющие содержание КИМ ЕГЭ
Содержание экзаменационной работы определяется на основе следующих документов:
Федеральный компонент государственного стандарта основного общего образования (приказ Минобразования России от 05.03.2004 № 1089).
Федеральный компонент государственного стандарта среднего (полного) общего образования, базовый и профильный уровни (приказ Минобразования России от 05.03.2004 № 1089).
Подходы к отбору содержания, разработке структуры КИМ ЕГЭ
Концептуальные подходы к построению экзаменационных моделей определяются исходя из требований нормативных документов, традиций отечественного образования, современных тенденций в области оценки результатов обучения.
К основным концептуальным подходам к построению экзаменационной модели ЕГЭ по русскому языку можно отнести следующие:
компетентностный подход, заключающийся в том, чтобы в рамках разрабатываемой модели проверить следующие виды предметных компетенций: лингвистическую компетенцию, то есть умение проводить лингвистический анализ языковых явлений; языковую компетенцию, то есть практическое владение русским языком, его словарём и грамматическим строем, соблюдение языковых норм; коммуникативную компетенцию, то есть владение разными видами речевой деятельности, умение воспринимать чужую речь и создавать собственные высказывания; культуроведческую, то есть осознание языка как формы выражения национальной культуры, взаимосвязи языка и истории народа, национально-культурной специфики русского языка;

Все замечания и предложения принимаются на электронный адрес: reception@fipi.org до 30 сентября 2015 г.  Демоверсии, спецификации, кодификаторы ЕГЭ 2016. РУССКИЙ ЯЗЫК (856.9 Kb).

интегрированный подход, проявляющийся как во внутреннем, так и во внешнем по отношению к системе языка (речи) единстве измеряемых умений; в интеграции подходов к проверке когнитивного и речевого развития экзаменуемого и т.п.;
коммуникативно-деятельностный подход, основой которого является система заданий, проверяющих сформированность коммуникативных умений, обеспечивающих стабильность и успешность коммуникативной практики выпускника школы;
когнитивный подход, традиционно связывающийся с направленностью измерителя на проверку способности осуществлять такие универсальные учебные действия, как сравнение, анализ, синтез, абстракция, обобщение, классификация, конкретизация, установление определённых закономерностей и правил и т.п.;
личностный подход, предполагающий ориентацию экзаменационной модели на запросы, возможности экзаменуемого, адаптивность модели к уровням подготовки и интеллектуальным возможностям выпускников.
Заявленные подходы взаимообусловлены и дополняют друг друга.
Общие концептуальные подходы предполагают реализацию системы принципов в построении модели экзамена: принцип содержательной и структурной валидности, принцип объективности, принцип соответствия формы задания проверяемому элементу и т.д.; в том числе общедидактических принципов (принцип преемственности основного государственного экзамена (ОГЭ) и единого государственного экзамена (ЕГЭ), принцип учёта возрастных особенностей учащихся, принцип соответствия содержания экзамена общим целям современного образования, принцип научности и т.д.), а также соблюдение требований к тесту как измерительному инструменту.
4. Структура КИМ ЕГЭ
Каждый вариант экзаменационной работы состоит из двух частей и включает в себя 25 заданий, различающихся формой и уровнем сложности.
Часть 1 содержит 24 задания с кратким ответом.
В экзаменационной работе предложены следующие разновидности заданий с кратким ответом:
задания открытого типа на запись самостоятельно сформулированного правильного ответа;
задания на выбор и запись одного правильного ответа из предложенного перечня ответов;
задание на многократный выбор из списка.
Ответ на задания части 1 даётся соответствующей записью в виде слова, словосочетания, числа или последовательности слов, чисел, записанных без пробелов, запятых и других дополнительных символов.
Часть 2 содержит 1 задание открытого типа с развёрнутым ответом (сочинение), проверяющее умение создавать собственное высказывание на основе прочитанного текста.
........................
А грамматические ошибки в предложениях с деепричастным оборотом (Изучив варианты ЕГЭ за 2015 год под редакцией Цыбулько, ничего нового не было...) или в предложениях, где однородных сказуемых нет, а мы их почему-то считаем однородными (нет желания у преподавателей проверять и восхищаться настоящими сочинениями ...)?! Кстати, задание, связанное с неправильным построением предложения, осталось. Выпускники, правильный ответ: Изучив варианты, ничего нового не нашёл. Проверять (что?) сочинения и восхищаться (чем?) ими. +6
Василиса
Уважаемые коллеги! Задания по ЕГЭ 2015 года представляют не просто кроссворды, лишенные логики, но и демонстрируют слабейшее знание основ русского языка их составителями. Создается впечатление, что тесты были составлены людьми, находящимися в состоянии наркотической зависимости. Вместо проверки знаний по русскому языку дается либо философское его осмысление, либо многократное повторение одних и тех же заданий, либо подмена морфологии лексикой (морфологическа я норма -нарушение синтаксической структуры предложения???) и др. А чего стоят объемные тексты для анализа, составленные из двух отрывков одного автора, но далеких по смысловому ядру? Считаю, что просто необходимо еще и еще писать в Департамент при Президенте России по работе с письменными и устными обращениями граждан (103 132 Москва, Ильинка, д.23). Пока серьезно борется за достоинство наших детей уважаемый Садовничий, Ректор МГУ им.М.В.Ломоносо ва. Наше право и обязанность -защитить детей от чиновничьего произвола и "ученой безграмотности" ! +2
Лидия Шевченко

Скачать демоверсию ГИА (ОГЭ) по русскому языку 2015 года.  Демоверсия ГИА 2015 года по химии. Предметы ЕГЭ 2016.

Экзамен ГВЭ 2015. Демонстрационные варианты ЕГЭ и ОГЭ.  Справка о планируемых изменениях КИМ ЕГЭ 2015 года. Русский язык.  Демо версии 2010. Единый государственный экзамен - 2010.ФИПИ опубликовал долгожданные демоверсии ЕГЭ 2015 по русскому языку. Скачать: russkiy-2015-demo.zip. Замечание администратора. 9 сентября 2014

Официальная демоверсия ЕГЭ 2015 по русскому языку от ФИПИ.  Изменения в номерах заданий ЕГЭ 2015 и ЕГЭ 2014. В демоверсии 2015 убраны следующие номера

Демонстрационный вариант ЕГЭ 2015 г. РУССКИЙ ЯЗЫК, 11 класс. (2015- 2 / 21) ПРОЕКТ Единый государственный экзамен по РУССКОМУ ЯЗЫКУ Пояснения к демонстрационному варианту контрольных измерительных материалов единогоОГЭ 2015, Русский язык, 9 класс, Демонстрационный вариант. ГВЭ, Русский язык, 9 и 11 класс, Задания и рекомендации, Сенина Н.А., 2015. Следующие учебники и книги

Русский язык. Математика. Биология.  Поступление в колледж 2015. Все об образовании в колледже. Словарь абитуриента.  Тематика: ОГЭ, ГИА, демо-версии.

Демоверсия-2015 по русскому — как я сглазила ЕГЭ.  Вчера ФИПИ выложил проект официальной демоверсии КИМ-2015 по русскому языку. Сама по себе новость положительная, но… 9 сентября 2014Демонстрационные варианты КИМ ЕГЭ. В разделе можно ознакомиться с демонстрационными версиями КИМ 2009 - 2015 г.г.  Иностранные языки. География. Русский язык.

ЕГЭ 2016 русский язык демоверсия. Демо версия егэ по русскому языку 2016.  Она включает демонстрационный вариант, спецификацию и кодификатор.  КИМы по русскому языку 2015.

Русский язык.  Скачайте демо версии (проекты) вариантов ГИА (ОГЭ) по всем предметам 2015 года. В архивах также есть спецификации и кодификаторы от ФИПИ.Официальные демонстрационные материалы ЕГЭ с ответами. Представлены демо варианты ЕГЭ 2015.  Демоверсия ЕГЭ 2015 по русскому языку.

ДЕМО версия. ПРОТОКОЛЫ прошедших МООН. XII Международная олимпиада по русскому языку проводится в честь Березович Елены Львовны Все ученые.  22.10.2015 Международный Форум участников интеллектуальных соревнований.

Демоверсии ЕГЭ на 2015 год. Поделись с другом в социальной сети. Добавить комментарий.  Задания для подготовки к ГВЭ-9 по русскому языку.Подготовка к ОГЭ-2015. Тренировочные варианты по новой демоверсии на 2015 год.  Подготовка к ГИА-9", составными неотъемлемыми частями которого являются первая книга комплекса "Русский язык.

Демонстрационные версии единого государственного экзамена – это  Сочинения-рассуждения на лингвистическую тему 2014 года по ГИА для 9 классов · Демоверсия · Тесты - Все задания ЕГЭ по русскому языку 2015 собраны в одном месте >>. 5 ноября 2015

Русский язык и литература. Сайт учителя Гребеньковой Нины Ивановны.  На официальном сайте Федерального института педагогических измерений (ФИПИ) опубликованы демоверсии КИМов ОГЭ (ГИА) 2015 г. 3 сентября 2014Демоверсия ЕГЭ по русскому языку 2015 года от ФИПИ утверждено 10 ноября 2014, скачать.  Пояснения к демонстрационному варианту контрольных измерительных материалов единого государственного экзамена 2015 года по РУССКОМУ ЯЗЫКУ.

Демоверсия по русскому языку 2015 в интерактивном виде Задание 6 — это одно из самых сложных и объёмных заданий.  (11 класс) Демонстрационный вариант ЕГЭ по биологии за 2015 год

Итак, ниже представлены демо-варианты, спецификация и кодификатор заданий ЕГЭ-2015. Демонстрационные варианты ЕГЭ 2015. Русский язык. 2 сентября 2014Демоверсия, спецификация, кодификатор ОГЭ-2015 по русскому языку. Изменения в КИМ 2015 года по сравнению с 2014 годом Все основные характеристики работы в целом сохранены.10 сентября 2014

ДЕМО ОГЭ русский язык 2015. Демонстрационный вариантконтрольных измерительных материалов для проведенияв 2015 году основного государственного экзамена поРУССКОМУ ЯЗЫКУ26 сентября 2014

В 2014 году в демонстрационном варианте ОГЭ (ГИА) по русскому языку принципиальных изменений по сравнению с демонстрационным вариантом 2013 года нет. В 2015 году в демострационный вариант ОГЭ (ГИА)ЯЗЫКОВОЙ барьер. Мощности кондиционеров в кабинах некоторых самолётов не хватает для.  Тематическое планирование по русскому языку 8 класс на 1 четверть 2014-2015 учебного года.