Меню

Интервью редактора коммерсант

Заместитель главного редактора АЛЕКСАНДРА РУДЫК.  Выпускающий редактор ЮЛИЯ ШАРОВА. Сайт interview russia.«О Russia Today каждый немец знает: это – пропагандистский канал», — интервью редактора Frankfurter Allgemeine Zeitung.► Интервью с главным редактором газеты ВМК МГУ.  Полный текст Интервью читайте на сайте www.PRESIDENTinternet.NET.

Друзья, многие из нас испытывают огромное желание попасть в открытый каталог DMOZ. Но попасть на самом деле в этот каталог не так просто и даже сложнее, как мне теперь кажется, чем в каталог Яндекса.
Дело в том, что в DMOZ трудятся люди, которые не зависят от кого-либо или чего-либо. Именно поэтому в каталоге размещаются действительно качественные сайты и именно поэтому я часто заглядываю туда в поисках качественных блогов, на которых есть что почитать.
Сегодня мне представилась прекрасная возможность побеседовать с редактором одного из важных для нас с вами разделов « Продвижение сайтов: Блоги» Андреем Аронским (aka aronsky). Уверен, благодаря развернутым ответам Андрея, Вы сможете извлечь полезную информацию из этого интервью.
Благодарю за теплые комментарии и ретвиты.
Андрей, многие, особенно желающие попасть в dmoz, знают aronsky, но не многие знают Андрея Аронского. Расскажи, пожалуйста, о себе: где живешь, учишься/работаешь, чем увлекаешься?
Сергей, открою тебе (и твоим читателям) секрет: из всех моих знакомых в оффлайне меня ни один не знает, как Андрея Аронского — тот, кого они знают, носит паспорт с другим именем и фамилией.
Он завершает получение первого высшего образования и начинает получать второе, ездит на соревнования по встраиваемым системам (embedded system) и занимает там места, проводит время за программированием микроконтроллеров и сборкой роботов, толкает 130 кг от груди, любит скорость, девушек и тратить деньги, ненавидит разговоры об интернете и, если честно, мечтает жить во времена детей цветов, когда не было сети, компьютеров и мобильных телефонов — была свобода.
Андрей на него не похож – он ведёт несколько успешных интернет проектов, общается на форумах и в социальных сетях, считает себя достаточно хорошо подкованным в вопросах онлайн бизнеса, пишет на php, SQL и JS, рисует в Photoshop и, как ты знаешь, редактирует один из самых заваленных разделов DMOZ.
Моя же задача – разделять их и не дать им стать одним целым: столько хобби и занятий не могут уместиться в одном человеке, чем-то придётся жертвовать.
Как ты пришел в интернет? С чего все началось?
Я пришёл в интернет ещё до появления Андрея: мои следы можно заметить, вбив в поисковике мои настоящие имя и фамилию. Сперва я, как и все, скачивал на dial-up’е музыку и моды для GTA, затем я встретил своего первого серьёзного делового партнёра (его, кстати, зовут, как и тебя – Сергеем) и мы вместе затеяли проект (который сейчас полностью отошёл к Сергею и приносит ему хорошую прибыль). Тогда-то я и сделал свои первые шаги в онлайне, мне было 16 лет. Затем были несколько лет, потерянных на Lineage и другие наркотики (кроме аудио, естественно :-), после чего дверь в сеть для меня прикрылась, оставив небольшую щёлочку.

Интервью редактора газеты из СИЗО. 26.12.2010familiya8127512. Теги: сизо, общество, публицистика, интервью.

Что для тебя твой блог aronsky.ru? В смысле, это желание поделиться чем-то с другими, оставить след в истории, способ заработать, может что-то другое или всё вместе сразу? И почему он склеен с muzhiks.com?
Как и многое в этой жизни, мой серьёзный приход в интернет произошёл случайно: я хотел выиграть iPod ВКонтакте, и купил домен, созвучный со словом «мужик», хотел обыграть тему русских мужиков в ушанках для проекции на российское законодательство и объяснения того явления, что в социальной сети можно с минимальным риском размещать нелицензионные аудиозаписи. Уже после покупки домена я понял, что идея не самая лучшая, но не пропадать же домену – он был прикручен к хостингу, на который я установил WordPress и запустил блог.
Почему блог такой тематики? Я не проводил анализ, но думаю, что очень большой процент создаваемых новичками первых проектов приходится на подобные блоги. Из них большая часть умирает, потому-что конкуренция высока, целевая аудитория относительно мала, и каждая толковая статья рождает новых конкурентов, но такие блоги должны быть: в них нужно писать о своей личности, рассказывать о своих достижениях (не мне тебе рассказывать, что такое ответственность перед подписчиками и как она мотивирует работать), записывать умные мысли, размещать статьи – руководства, которые послужат подсказкой даже самому автору через некоторое время. Когда я понял всё это, я решил персонализировать блог, зарегистрировал именное доменное имя, но, как видишь, не успел ещё предпринять серьёзных шагов.
О Dmoz . org . Прежде чем спросить, как тебе удалось стать редактором каталога dmoz. org , хотелось бы узнать: как у тебя появилось желание стать редактором этого каталога? Мотивы?
Скажу честно: я не помню. Возможно, меня подтолкнуло то, что редакторами хотят стать многие, а становятся лишь некоторые, возможно я вдохновился рассказами редакторов; я слукавлю, если скажу, что не было у меня и мыслей о том, чтоб добавить свой блог в каталог. Помню, я заметил, что редакторов в разделе нет, и решил, что попробовать стоит.
А вот теперь: как тебе удалось стать редактором dmoz.org, точнее раздела «Продвижение сайтов: Блоги»? Что было предпринято и какие блоги рекомендовал ты при подаче заявки?
Самое главное – грамотно заполнить анкету, чётко отвечая на её вопросы и не допуская ошибок. Редактор должен уметь правильно выражать свои мысли и понимать, что от него требуется, именно на это обращают внимание при рассмотрении его кандидатуры.

Скачать 171.14 Kb. Название. Интервью редактора Одесской газеты «Час пик». Дата публикации. 22.02.2013.

Как известно, при заполнении анкеты надо предложить несколько ресурсов, подходящих в раздел. Я рекомендовал 3 блога, которых я не нашёл ни в этом ни в других разделах, но, когда я стал редактором, я одобрил из них только один.
Кроме того, я не стал скрывать свой блог и другие проекты (у меня к тому времени кроме блога было уже 2 проекта).
Сколько времени уделяешь каталогу? Есть какой-то определенный график, по которому ты работаешь непосредственно в каталоге?
В последнее время – очень мало, намного меньше, чем мне хотелось бы. Дело в том, что редактируемый мной раздел – один из самых заваленных заявками, как я уже писал выше: для того, чтоб его разобрать полностью у меня может уйти несколько дней. Я мечтаю выделить эти несколько дней и навести порядок. А пока – несколько часов в неделю – программа минимум.
Зарплату, как известно, Вам, редакторам ODP, не платят. Более того, можно было бы сказать о преимуществе размещения своего собственного блога, но твоего блога нет в dmoz, что несомненно похвально. Но все-таки, почему ты этим занимаешься?
Насчёт моего блога – я думаю, он будет в каталоге, когда достигнет планки, с помощью которой я отсеиваю недостойные блоги. Я мог бы сказать, что я занимаюсь этим ради возможности увидеть интересные блоги, которые я не видел (а я действительно вижу их много: блоги-то на тему продвижения, каждый автор знает о каталоге и добавляет туда своё детище), но это уже давно не так; скорее всего, я делаю это из-за чувства ответственности, из-за желания не подвести человека, который доверил мне этот раздел.
Без лишней скромности скажу, что я очень радуюсь, когда вижу редакторов, движимых подобными мотивами, ибо таких становится всё меньше. Чем больше человек знает о действиях окружающих, тем больше он разочаровывается в последних; я, иногда, просматриваю логи других редакторов – вера в их идейность и честность меня покидает.
Уволить могут? По каким причинам редактор может быть исключен из редакторов ODP?
Уволить – громко сказано: редактор просто может быть лишён прав редактирования за нарушение правил каталога. Естественно, если редактор не будет проявлять активность, он останется редактором ненадолго. Бывает так, что редактора принимают, он добавляет несколько ресурсов, среди которых и его собственный, а, затем, перестаёт появляться. Естественно, редакторских прав он лишается, а его ресурс, конечно, может и останется в каталоге, если будет соответствовать требованиям, но не исключено, что он будет удалён каким-нибудь вредным другим редактором
По мимо модерации поданных заявок, в каталог блоги как-то еще попадают? Скажем, если ты встретил блог, который тебе приглянулся, размещаешь его без заявки администратора этого блога?
Часто мне пишут через форму обратной связи, просят рассмотреть их блог вне очереди; на такие письма у меня уже стойкий иммунитет: письма нечитаными отправляются в специальную папку. Однако, мне кажется, что, если бы автор блога смог заинтересовать меня статьёй, своими текстами заставить обратить внимание на свой блог, то у такого блога было бы намного больше шансов быть проанализированным на предмет готовности к добавлению в каталог. У меня установлен туллбар для браузера и я сразу вижу, присутствует ли сайт в ODP. Если я натыкаюсь на интересный блог, который ещё отсутствует в каталоге и который подходит для него, я принимаю решение без промедлений. Более того, существуют разделы, редакторам которых приходится постоянно производить самостоятельный поиск ресурсов, так как хозяева этих ресурсов не знают о существовании DMOZ.
У каждого редактора ODP свои предпочтения, чем конкретно должен обладать сайт, чтобы попасть в его раздел. Меня и моих читателей явно интересует именно твой раздел. Скажи, на что смотришь ты при рассмотрении заявки от блоггера?
Самое главное, на что любой редактор обращает внимание – это достаточное количество уникального материала по теме. Я достаточно хорошо разбираюсь в продвижении, и стараюсь постоянно отслеживать новые тенденции, тренды, «темы». Если я вижу статью, я могу с лёгкостью определить, является ли она уникальной, или это просто сборник перефразированных идей с чужих блогов.
При анализе блога я просто отметаю все левые категории и приступаю к чтению заголовков статей и самих статей только категорий, связанных с продвижением. Из некоторых статей я читаю несколько предложений, некоторые я читаю целиком. Иногда я провожу несколько часов за чтением материалов нового для меня блога. Часто я смотрю на количество подписчиков, так как это может приблизительно отразить полезность блога и эффективность методов, ведь мы же не кулинарные блоги ведём. Обращаю внимание и на стиль изложения автора, и на его грамотность, и на внешний вид блога в целом.
Слышал, что места в dmoz можно приобрести. Я такого пути не искал и тебе денег точно не предлагал, это так,

Сегодня представляю Вам эксклюзивное интервью Аны Варавы, шеф-редактора "L'Officiel Украина".

Вы, насколько я знаю, главный редактор первой и единственной  Категория: Интервью нашему сайту | Добавил: samstar-biblio (2007-Окт-19).Краткое интервью: возможности редактора D'jinni. CD Project RED готовится выпустить «Джинни» из бутылки!!!

Интервью редактора сайта «ЗаЗУБРина» Е.А. МАЗУР с Николаем Николаевичем ВАШКЕВИЧЕМ, всемирно известным арабистом

Главный редактор издательство «ДРОФА» Р. Г. Гагкуев дал интервью программе «Proчтение» телеканала «Россия 24».Интервью редактора журнала "AQUA" Ларисы Даниленко.  – Спасибо за интересное интервью, и попутного ветра звёздному кораблю!

"ИГРА" - Журнал интеллектуальных меньшинств. Интервью с главным редактором журнала “Игра” Юрием Хайчиным.

Интервью главного редактора "РГ" каналу ОТР. Приглашаю на брифинг культуролога Тату Маркову. ОПГ Одессы глазами начальника убои.Интервью с редактором. Автор Александр | Опубликовано Май 26, 2015. Здравствуйте, дорогой читатель!

«Мой спорткар — это всё полностью казахстанское». Интервью редактора Yvision с Таиром Балбаевым.

Интервью с редактором ODP DMOZ Андреем Аронским. Андрей рассказывает как правильно добавить сайт в DMOZ.Апокриф » Выпуск 33 » Интервью редактора журнала «Апокриф» журналу  ЮТ: В одном из ваших ранних интервью вы говорили о себе как о материалисте.

Мне сразу захотелось взять у нее интервью для блога.  Блог главреда Блог главного редактора: 100 бьюти-средств, на которые не жалко денег. 9 октября 2014

В Interview Russia открыта вакансия ассистента главного редактора. От кандидата ожидают: — опыт работы ассистентом (билеты, расписания, чай/кофеВ ходе своего интервью шеф-редактор журнала L'OFFICIEL-Украина Ана Варава рассказала нам о том, кто сегодня читает глянцевые журналы

Интервью редактора журнала «Голос Эпохи» сайту ДЗВОН. Беседа редактора журнала «Голос Эпохи», писателя Елены Владимировы Семёновой.

Читай далее: награды редактора, статьи, интервью.  Интервью с редактором. Газета «Лицеист»: прошлое, настоящее и будущее.С редактором "Чёрной Сотни" Александром Робертовичем Штильмарком беседует давний друг нашей газеты, журналист Сергей Антонович Краснов.

Не знаю, насколько это интервью свежо. Наткнулся сейчас.  Здравствуйте. Меня зовут Николай Науменко, я главный редактор издательства АСТ.

Интервью было неформальное, почти дружеское, несмотря на то, что Арина утверждает  Вот и подошел к концу твой первый год на посту редактора Сплетника".Идеолог и первый главный редактор русского Vogue, главный редактор Interview Алена Долецкая рассказала Наталье Лучаниновой об отношении к мэйнстриму, любви к еде

Представляем вашему вниманию интервью редактора сайта «Единый Донбасс» Алексея Петрова, для информационного агентства «News-Front».

Сегодня на блоге я публикую интервью с редактором ODP (DMOZ). По обоюдной договорённости имя редактора я не раскрываю«У меня позиция простая: я ни с кем не дружу» Интервью главного редактора «Ведомостей» Татьяны Лысовой Игорю Садрееву.

Интервью редактора. Никак не можете насмотреться на Дина и Сэма Винчестеров, сексуальных охотников за демонами из сериала "Сверхъестественное"?

Если сайт отправить в раздел без редактора, а такие есть и таких не мало, то на  Интервью с Сергеем Кокшаровым, известнейшим блоггером и оптимизатором.Интервью Сергея Алексеевича Беляева, старшего научного сотрудника Института  Во второй части программы вы услышите беседу с главным редактором газет20 октября 2013