Меню

Стерх хабаровск

Скачать mp3 Алиса - Стерх.  Исполнитель: Алиса Композиция: Стерх Радиостанции: Наше Радио Время: 2:12 Битрейт:192 kbps.Постная продукция от "Стерх". Лучший хлеб России-2013. Праздник здорового питания в санатории "Нур".стерх. м. с немецк. белый журавль, Grus leucogeranus, в астрах. губ. Бусел, бузан, леклек (?), черногуз, аист белый и черный.

Птица белый журавль – стерх относится к виду журавлей и является эндемиком северных регионов России. В течение долгого времени биология данной птицы была практически мало изучена. Лишь относительно недавно, с началом основания в 1973 году организации «Международный фонд охраны журавлей», ученые орнитологи обратили внимание на эту птицу. Стерх находится под угрозой исчезновения и внесен в международный список Красной книги (Всемирный союз охраны природы), а также в Красную книгу России. В наши дни в дикой природе численность вида оценивается примерно в 2900-3000 особей.
Описание вида.
Белый журавль – довольно крупная птица. Его высота составляет около 140 см, крылья в размахе 210-230 см, а общий вес 5-8 кг. В передней части головы вокруг клюва и глаз перья отсутствуют. У взрослых птиц кожа в этом месте окрашена в красный цвет. Глазная роговица бледно-жёлтая или красноватая. Клюв у стерха длинный (он является самым длинным среди всех журавлей), ярко-красный, на конце пилообразные зазубрены. На большей части тела оперение белое, исключение составляют лишь чёрные маховые перья на крыльях первого порядка. Ноги у этой птицы длинные и красновато-розовые. Передняя часть головы у молодых стерхов бледно-жёлтая, перья коричневато-рыжие, с бледными пятнами на подбородке и шее. Иногда встречаются белые молодые птицы с рыжими пятнами по бокам, на спине и шее. Глаза у птенцов в первые шесть месяцев голубые, и только потом желтеют. Половой диморфизм (видимость различий между самками и самцами) почти совсем не выражен, хотя самцы немного крупнее самок и у них чуть более длинный клюв. Подвидов стерх не образует.

Стер-х, ТД, ООО. Исполнительный директор: Демина Лариса Владимировна. Деповская, 184, Стерлитамак, 453100.

Распространение.
Птица белый журавль гнездится только на территории России. Выделено две популяции этой птицы, изолированные друг от друга. Западная популяция в Республике Коми, в Архангельской области и Ямало-Ненецком автономном округе, а восточная – в северных районах Якутии. Тут стерх гнездится в труднодоступных районах тундры, на равнинных, сильно увлажнённых территориях, а также среди окруженных лесом болот.
Образ жизни.
Журавль стерх отличается наибольшей требовательностью к внешним условиям обитания. Это делает сохранение данного вида задачей трудновыполнимой. Эти журавли гораздо больше других зависят от своего водного образа жизни, о чём говорит длина их клюва и строение ног, которое позволяет легко передвигаться по вязкой почве. Кроме того, их поведенческие характеристики резко отличаются от других подобных родственных видов.
У стерхов голос сильно отличается от голосов других журавлей – он высокий, чистый и протяжный. Белый журавль сторонится человека. Если даже издалека он заметит человека, то может навсегда покинуть гнездо. Это создаёт опасность того, что потомство станет лёгкой добычей для хищников.
Питание.
Стерхи являются всеядными – они могут питаться как животной, так и растительной пищей. В весенний и летний период их рацион включает в себя яйца и птенцов птиц, лягушек, насекомых, рыбу, беспозвоночных животных, подводные части осоки и клюкву. В период зимней миграции белые журавли употребляют только растительную пищу. В отличие от журавлей других видов, стерхи никогда не кормятся на сельскохозяйственных посевах.

Установить на гудок. Скачать. Алиса - Стерх. прислать текст.  Смотреть видео клип "Алиса - Стерх" онлайн.

Воспроизводство.
Пара прибывает к месту гнездования обычно в конце мая. Гнездо птицы устраивают в болотистой или сильно увлажнённой местности тайги или тундры. Предпочтение при этом отдаётся труднодоступной территории с изобилием пресной воды. Гнездо строится прямо в воде, возвышаясь над ней на высоту 12-15 см. Строительным материалом для гнезда служит осока или другая трава, которая хорошо утрамбовывается, а наверху делается углубление. Самка и самец строят гнездо вместе.
Самка откладывает два серых яйца с тёмными пятнышками массой около 215 г., хотя в «черный» год в кладке может быть лишь одно яйцо. Кладка происходит летом в июне, инкубационный период составляет 29-30 дней. Насиживают кладку оба родителя, но самка в гнезде проводит большую часть времени. На самца ложится работа по охране гнезда. Выживает, как правило, один птенец. Между двумя птенцами ведется борьба за выживание, заканчивающаяся гибелью одного из них.
Угрозы и охрана.
Популяция стерхов постепенно сокращается. Основные угрозы для выживания белого журавля связаны с определёнными условиями их обитания. Зимой большая часть птиц мигрирует в Китай, где большая плотность населения, сельскохозяйственное использование большей части земель и строительство плотин уменьшают площади проживания стерхов. В местах их гнездовий факторы снижения популяции – осушение болот и нефтедобыча. Западной популяции в Пакистане, России и Афганистане угрожает охота на эту птицу.
Учитывая факт, что в кладке из двух яиц выживает, в конечном счёте, лишь один птенец, орнитологи убирали одно яйцо, помещая его в инкубатор. Самка, утратив кладку, способна откладывать яйца ещё раз. Эти яйца также идут на разведение искусственным путём. В настоящее время несколько тысяч белых журавлей содержатся в вольерных условиях в Китае, Бельгии, США и России.
Кроме того, что был создан резервный фонд, были также направлены определённые усилия на сохранение природной популяции этих птиц. Международный фонд охраны журавлей в 1994 году совместно с Конвенцией по охране диких мигрирующих животных (Германия) издал Меморандум о взаимопонимании относительно охраны белого журавля, подписанный 11 государствами, связанными с обитанием или миграцией стерхов. Каждые 2 года в рамках этого соглашения орнитологи из Индии, Афганистана, Азербайджана, Казахстана, Монголии, Китая, Пакистана, России и др. стран собираются и обсуждают меры и способы сохранения стерхов. Был создан специальный проект «Стерх», задача которого – сохранение и восстановление данной исчезающей популяции до уровня самостоятельного воспроизводства.
Для сохранения якутской популяции в районе озера Поянг в Китае был создан национальный резерват. На территории России был образован федеральный заказник Куноватский, а также Белозерский заказник в Тюменской области. Стерх значится в международной Красной книге, в Красной книге России и в Конвенции по предотвращению международной торговли вымирающими видами флоры и фауны.

Стерх / Grus leucogeranus. Таксон: Животные. Статус в красной книге: 1 - находящиеся под угрозой исчезновения.

Все песни Алиса Стерх mp3 слушайте онлайн на сайте ololo.fm (4 952 песни). А также ВСЯ МУЗЫКА интернета — слушайте бесплатно или сохраняйте на компьютер!Мы гарантированно перезвоним во Вашей заявке в течении одного рабочего дня! ООО "СТЕРХ".

Нож был вымыт, но насухо не протёрт (голова и два уха), просто руками воду стер и в ножны На утро, вот. Стерх-1 110Х18МШД.

История изучения. Стерх, или белый журавль (лат. Grus leucogeranus) — вид журавлей, эндемик северных территорий России.2-года на Ледовой Арене “СТЕРХ” состоится хоккейный турнир «Юный Патриот», приуроченный к 70-летию Великой Победы!

Стерх. Sterh. Место рождения: Санкт-Петербург, Россия Гражданство: Россия.

Стерх (белый журавль) (Grus leucogeranus), птица семейства журавлиных.  Стерх относится к числу видов, находящихся на грани исчезновения.Белый журавль, или стерх (Grus leucogeranus). Стерх крупнее других видов наших журавлей (за исключением японского)

Официальный сайт спортивного клуба "Ямальские стерхи".

Стерх - Grus leucogeranus. Стерх – эндемик России, по малочисленности находится на третьем месте после американского и японского журавлей.Внешний вид стерха. Стерх – крупный журавль. Высота этих пернатых достигает 135-140 сантиметров. Крылья в размахе составляю 2,1-2,3 метра.

Алиса — «Стерх» (песня). «Стерх» – это одна из песен Константина Кинчева, по своей форме являющаяся балладой.

стерх. (белый журавль), птица семейства журавлей. Длина 1,2—1,4 м. Эндемик России, обитает в тундре и лесотундре Якутии и в низовьях Оби.Торговый дом Стер-х, ООО, сеть супермаркетов. Коммунистическая, 84 6 филиалов. Хлебный, сеть магазинов.

На этой странице вы можете скачать или прослушать песню «Алиса - Стерх». Для того чтобы скачать песню в MP3, Вам нужно кликнуть по кнопке «Скачать».

Если Вам снится Стерх и Вы хотите узнать к чему снится Стерх, то в первую очередь нужно обратиться к значению слова Стерх: СТЕРХ (белый журавль) — птицаПрямо сейчас слушай онлайн песню алиса-стерх или ты можешь скачать ее бесплатно. Всего песен - 5587 в формате mp3.